8个月宝宝睡觉出汗为什么 睡觉总出汗?

全部回答

宝宝小,身体机能更新快,我宝宝晚上睡觉也出汗。

宝宝晚上睡觉出汗,宝妈首先检查一下宝宝一天的奶量是否充足,是否需要补钙,宝宝汗多不一定是缺钙,有可能是宝宝白天运动量大产生的热量多未能及时排出体外,晚上睡觉时产生的热量减少,交感神经敏感性减弱,身体便通过出汗散发多余热量,以维持机体正常体温。另外,宝宝睡前喝奶,室温过高,宝宝盖的被子过厚也会引起宝宝汗多的。

亲爱的,宝宝出汗有两种可能一种是缺钙引起的,给宝宝补钙就可以,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。一种是宝宝可能是体虚出汗也就是盗汗,你可以给宝宝吃一些健脾胃食物,可以吃山药,山药和稀饭一起煮,或者是太子参颗粒,没事的,你也不要太担心,