搜索
爱问首页 爱问商城

浙江金华有卖猕猴桃的吗多少钱一斤?

浙江金华有卖猕猴桃的吗多少钱一斤?

看什么牌子 品质 品种了 价格不等

看什么牌子 品质 品种了 价格不等收起

0 0
收起 提交
加载更多

有啊,水果摊上都有,一般的这种40元/斤,送人的稍微好点的6元/斤,进口的就比较贵了,是按照多少钱一个来卖的(超市)

有啊,水果摊上都有,一般的这种40元/斤,送人的稍微好点的6元/斤,进口的就比较贵了,是按照多少钱一个来卖的(超市)收起

0 0
收起 提交
加载更多

相关推荐

浙江金华有卖猕猴桃的吗多少钱一...

有的 我男朋友家就有 不过没有了 他小姨家有 ...

奇异果一般多少钱合算吗?我看其...

奇异很不受欢迎,甚至有时候古董刷出来后根本没人买,奇异孩...

更多相关问题

相关栏目

一杯泡茶水-止渴红楼,醉上心头都说酒不醉人人自醉,有人理解这句话是说为情所困的人借酒浇愁,无论情愁乡愁还是仕途之愁;也有说法是人因喝到真正的好酒而自我陶醉,我更倾向于后一种解读。其实啊,不仅是酒,就算是一杯茶,你喝出了它的好,也是会“茶不醉人,人自醉”的。说到能让人醉上心头的好茶,更离不开好的泡茶水。俗话说茶性必发于水。我印象最深刻的就是《红楼梦》里的一段雪煎茶故事。贾宝玉品茶栊翠庵,庵主妙玉的招待自然不同寻常。她泡茶特别在意烹茶的水,选择的就是最好的泡茶水——梅之水。妙玉这样说到:“这是五年前我在玄墓蟠香寺住着收的梅花上的雪,共得了那一鬼脸青的花瓮一瓮,总舍不得吃,埋在地下,今年夏天才开了。我只吃过一回,这是第二回了。”妙玉用五年前的冰雪融化了作为泡茶水招待宝玉,以致宝玉细细吃了,果然觉得轻淳无比,赞赏不绝。这泡茶水即传说中的“梅之水”。古人将泡茶水由高至低分为“梅、兰、竹、菊”四等,其中“梅之水”采自隆冬季节的压梅雪,是最高级别的泡茶水,被茶客尊称为泡茶水中的圣品。怎么样,这泡茶水听起来就清冽无比吧!确实,白雪、梅花、香茶的组合,多少风韵雅致包含其中啊!所以当年看到《红楼梦》里的这段雪煎茶情节,我心里就暗暗想过,有朝一日一定要附庸风雅一次,真正尝尝雪水烹茶的滋味。但想的容易做时难,由于近代工业污染,这种梅之水濒于绝迹了。除了没有纯正的泡茶水源,要准备一套精致的茶具,找一幽静之处聚齐三五茶友谈天说地,也是奢侈。现代人哪还有那么多时间烹茶享受。不过,我这个人一向执着,这雪煎茶就像我心口的那颗朱砂痣横亘不灭,我想就算不能像妙玉那样精致的烹茶,我只要找到最重要的好泡茶水,也是能够用“速溶简易”版的雪煎茶来一尝夙愿的。功夫不负有心人,我还真找到了现代的专用泡茶水。格莱雪雪煎茶(专用泡茶水)取自新疆天山中国一号冰川,其冰体由400万年前的天山飘雪累积冰结而成,不仅水质纯净,更由于中国一号冰川是距离海洋最远冰川,形成了天然的低氘水,也称超轻水,这种水中重氢、重氧含量大大低于普通水,其水活性强,能充分提茶香、引茶味、泽茶色,另外其适度的矿物质含量能有效提升茶叶浸出率,是极少的能满足“轻、清、活、甘、冽、柔”的专用泡茶水。古人只得了梅上雪水来烹茶,没想到我歪打正着,居然找到了升级版的泡茶水。来自百万年前的冰川水不仅口感清冽,更是富含一定量的对人类健康有益的元素和矿物质,完全符合雪煎茶的神韵。如今,不管是何时何地,来上一杯用雪煎茶冲泡的茶都不是难事。止渴红楼,醉上心头,我已然茶不醉人人自醉了。

泡茶 梅之水 妙玉 冰川

加载中...

提问

举报原因(必选):
取消 确定举报