睡觉时间长短? 2岁的宝宝每天睡几个小时较适宜?

全部回答

怎么说呢;如果宝贝晚上是;八点就休息的话呢,早上是;七点起床。中午还可以睡上一觉,晚上还是八点休息,这样就可以了。只要宝贝自己精神不愿意睡觉,妈妈也没有必要强制着孩子睡觉,他不睡觉是他不困,没有关系的,孩子的自身系统有孩子自己掌握着。只要孩子本身就不缺什么象这;钙、锌、铁、等…饮食上也很注意营养的摄取就没有问题的。

宝宝情况不同,睡觉多少也会因人而异。正常宝宝,这么大一天睡11、12个小时左右的很多。但也有睡觉少的宝宝,只睡8,9个小时。和大人一样,睡觉的时间不必强求。只要宝宝精神状态好,不影响发育玩耍就可以了。我家宝宝,一般下午两点睡觉,睡2、3个小时。白天只这一觉。晚上不想让宝宝太晚睡觉,宝妈就要在晚上入睡前至少4小时不要让宝宝睡觉,多带宝宝出去活动,慢慢调整睡眠时间就可以了。