宝宝不午睡这是正常的吗?

宝宝不午睡这是正常的吗?这应该要怎么办才好呢?

全部回答

每天在规定的时间抱他上床哄他睡觉,习惯会形成的。

亲,你好。这四个月宝宝正常是会午睡或是早上十点睡一次,到了下午又睡一次的,所以不一定就是午睡的。

    出生不久的宝宝,面对着新生的世界,会莫名地产生恐慌感,自然就不敢放下心来好好睡觉了。那么,如何才能让宝宝获得安全感呢?许多专家建议妈妈不妨用音乐来哄宝宝睡觉。如今大多数的妈妈在怀孕时都有采用音乐胎教方法,因此,音乐可以说是在爸爸妈妈的声音以外,宝宝最为亲切且熟悉的一种声音了。
    每晚在宝宝要睡觉的前20分钟左右,给宝宝放上一段诸如α脑波音乐等舒缓、平和的钢琴曲,让宝宝在音乐的调节下,逐渐放松情绪进入睡眠状态,这可比妈妈自己来哄宝宝睡觉省事多啦,建议楼主去买些早教的音乐,像卓人教育有款《α脑波音乐全集》就挺不错的了。

是多大宝宝的了,是早上起床很晚的了,宝宝是到了一岁多是会逐渐开始有不睡午觉的了,不过还是尽量给宝宝养成一个睡午觉的好习惯的了,可以休息好继续下午活动的了