怎么教他都不爱学?

我的宝宝是不是说话太晚 我的宝宝现在一岁九个月了,可是他还是只能说一些简单的称呼,怎么教他都不爱学,请问我该采取什么样的措施让他主动爱上学习呢?

全部回答

不用担心,说话早晚都正常的

这种事情不能着急的,平常多陪孩子玩,多逗逗孩子,慢慢就可以了

贵人语迟,没关系的,可以多沟通

    说话相对是晚了一点,但是如果不是身体上的原因,如舌头的发育不良造成的,则是心理上的因素。平时多跟宝宝说话,而且要以大人的口吻说,要多鼓励宝宝说话,当宝宝开始说的时候要多给予表扬,在说话的时候,多向宝宝提问且对宝宝的回答要肯定。
  这样宝宝就会有信心开口说话。 培养宝宝爱学习的习惯,得从日常做起,首席父母就要有喜欢阅读的习惯,其次,让宝宝的环境成为一个学习的环境,比如书本丰富,不要介意随处随地都是书本,反而让宝宝随时随地看到书本,能拿起书本才是最好的。
    父母要跟宝宝一起阅读,给宝宝讲故事,认图识字,还要给宝宝一定的机会教育,比如在看见背书包的小朋友的时候,可以告诉宝宝那是在学习,上学很重要等等。

亲不要着急,孩子说话有早有晚,差距挺大,但都能学会说话。只要亲多跟他交流,多鼓励他就好。