宝宝晚上睡不安稳怎么办 我家宝宝四个多月了?

宝宝晚上睡不安稳怎么办 我家宝宝四个多月了,从四个月开始晚上易惊睡不安稳,一晚上醒三四次弄的我们精疲力劲,每天晚上闭着眼睛哼哼,哄半天才能睡着,做妈妈的我该怎么办?

全部回答

    呵呵,我家宝宝也是这样的晚上都睡的不多,夜里要醒好几次,小的时候,一夜抱过来都是家常便饭。妈妈可以先让宝宝查一下是否缺钙,如果排出了补钙的问题,就要慢慢改变宝宝的睡眠习惯了。
   我对于我儿子的办法就是让他多玩,特别是增加户外运动量,在户外,新鲜事物多,从眼睛、耳朵到手脚他都忙得要死,这样一般玩了回家后,比较容易睡觉,有时候回来路上,就在推车上睡着了~~~ 还有,就是给宝宝创造一个睡眠的环境。
    注意观察宝宝想睡觉的一些特征,比如说揉眼睛,眼睛没神等等,一旦发现宝宝有想睡觉的意图,妈妈就注意把家里的电视机啊什么的关掉,尽量保持环境的安静,也不要再逗宝宝说话,笑啊,让宝宝的心情舒缓下来,这样比较有助于睡眠。
   最后就是,宝宝睡觉如果肚子饿,尿尿啊,不舒服就容易醒,所以如果可能的话,睡前让宝宝吃饱,把尿,该做的都做好,宝宝就能睡个大觉了。  其实这么大的宝宝,睡前吃饱的话,夜里吃个一次也就够了,宝宝醒来就要吃,其实是一种习惯,并不是饿。
  妈妈可以先试试轻轻拍拍宝宝,或者给他喝点水,如果实在不行,就把奶冲淡一点,慢慢让他戒掉这样的习惯。 当然,最好就是慢慢养成每天定点睡觉的习惯,培养出宝宝一个良好的生物钟,这也有助于提高睡眠质量,延长睡眠时间的。
    不过,这个要慢慢慢慢长期培养的,妈妈不要着急哦。