三个月大的宝宝厌奶了怎么办好?

急!三个月大的宝宝厌奶了怎么办好?宝宝这两天不吃奶了,人家说是厌奶期。

全部回答

不用管宝宝也不需要着急,过几天自然就好了,就会好好吃奶了

  宝宝不吃奶的原因很多,厌奶期、依恋母乳、消化不良都有可能造成宝宝不吃奶。如果是厌奶期,建议不要强迫宝宝吃奶,可以少量多餐喂养或者在宝宝迷迷糊糊的时候喂养。如果是依恋母乳,则建议可以将母乳汁涂抹在奶嘴上,一般是能够让宝宝接受的。
  如果宝宝存在消化不良,已经添加辅食的宝宝建议辅食清淡为主,并且建议平时多运动比如爬行、翻身、走路等,这些动作能帮助宝宝肠道蠕动,促进消化的。我宝宝吃的特福芬阿尔高还不错,可以给宝宝试试看。