宝宝吃钙是要和牛奶间隔一小时吃吗?

宝宝吃钙是要和牛奶间隔一小时吃吗?吃鱼肝油也要间隔一小时吗?

全部回答

你好,不需要哦,这个无所谓时间的,想起来给他吃就好了,鱼肝油是用来促进钙吸收的,然后配合晒一下太阳,这样就可以满足宝宝成长所需的钙量了,不过补钙也不要补过量哦

宝宝吃钙最好是奶后2-3个小时, 鱼肝油在早上吃好, 鱼肝油是促进钙的吸收的。 钙再睡前吃吸收最好,鱼肝油和钙最好分开吃,不影响大家的吸收哦。

你好,宝宝吃钙一定要和牛奶间隔开一个小时的,钙和牛奶会起反应的,最好晚上补钙,更有利于钙的吸收,鱼肝油也要间隔开的,且在上午吃比较好。

宝宝补充鱼肝油不用间隔,鱼肝油和牛奶一起吃都可以的,最好是早上吃效果好。钙就不能和牛奶一起吃了,最好是过一个小时或睡觉前吃钙,效果好些。

间隔一段时间会更有利于吸收,所以我一般是早上给宝宝吃鱼肝油,下午或晚上才会吃钙的,钙吃的比较少,主要还是平时多带宝宝去室外晒晒太阳。