快两岁的宝宝经常换奶粉好吗?

快两岁的宝宝经常换奶粉好吗? 我的宝宝快两岁了,一岁之前一直喝完达山的配方奶,一岁之后我给她换了好几个牌子的奶粉,比如雅士力,伊力,飞鹤,这样经常换牌子能好吗?

全部回答

只要宝宝能适应就应该没问题的呀。

    家长经常给孩子换奶粉,一般一个月换一次。 这有两个好处:首先,无论哪种牌子的奶粉,营养素都不可能完全均衡,总会偏向某样多一点。更换奶粉,可以让婴儿营养更全面;其次,这也是个儿童的心理教育问题,经常更换奶粉的孩子长大后不容易偏食。
   “有的孩子换了奶粉就会拉肚子。  其实这不要紧,换奶粉可以根据从少到多,从稀到浓的原则渐渐更换。如果换了新奶粉后,一天腹泻两三次并不要紧,慢慢适应就可以了。如果一天腹泻五六次,水分多的话,就要在医生指引下调整了。

  ” 家长平时预防小儿肾结石,可以给孩子多喝水,多吃偏碱性的食物,如蔬菜、水果等;给孩子补钙也要适量,一岁以前一天不能超过500毫克。  如果真的发现了小儿肾结石,家长可以用些小剂量的苏打,中和尿液。