早餐店里的羊杂米粉怎么做?

餐店里的羊杂米粉怎么做的

全部回答

    用料 熟羊脸半个 羊肚小半个 相克食物 姜一小块 相克食物 花椒20粒 食用油50克 干米粉400克 绿叶蔬菜半斤 香菜两棵 相克食物 葱一棵 相克食物 盐 味精 相克食物 花椒面 辣椒油 蒜泥少许 做法无步骤图 1。
    头天晚上用40多度的温水将干米粉泡上。以把米粉泡过芯为原则。 2。第二天早上,将羊脸、羊肚切小手指大小的薄片,姜切片,蒜捣泥。锅烧热,放入食用油至8成热,放入姜片、花椒爆锅,加入适量清水,倒入羊杂,大火烧开后,中火熬20分钟左右,熬至汤白即可。
   3。熬汤时,菠菜洗净备用。  同时另取一锅烧上烫米粉的水。 4。取空碗,每碗放入2克盐、少许蒜泥、味精、辣椒油(不吃也可不放)。 水开后,先烫几根绿叶蔬菜。 5。
  取适量米粉放入锅中,烫两分钟(烫软)即可捞出放入调好料的碗里。 6。舀一大一勺羊杂汤浇到米粉上,撒上葱和香菜即可。 7。  成品图。 米粉够味的秘诀:盐 蒜泥 花椒面(不要放酱油,和米粉不合)。

煮好羊杂汤,米粉烫熟之后加入羊杂汤就可以了