宝宝老是咬奶头 这几天?

宝宝老是咬奶头 这几天,宝宝吃奶的时候老是咬我奶头,他现在已经长了一颗牙齿,咬起人来真痛啊,都出血了,害的的我有有喂奶恐惧心理了,有什么办法?

全部回答

要长牙,牙床痒痒吧?告诉宝妈一个办法哦,是一个养育了六个儿女的老太太传给她女儿,她女儿又告诉我的,呵呵,那就是:当宝宝咬你的时候,用你的乳房堵住他的鼻孔,这样宝宝为了呼吸不得不松口。反复几次以后,宝宝知道咬你就会让自己不舒服,就不咬你了。

还可以这样,在宝宝咬你的时候,你把他的头部向你身体轻压,那样宝宝的口鼻就堵在你的胸部,不能呼吸,他自然就松开嘴了。 我同事这样介绍的。因为我家宝宝没怎么吃母乳,所以我也没有尝试过。

    可能长了牙后的宝宝喜欢咬吧,我宝宝也长牙了,也遇到了这个问题,从网上还找了资料,可以参考一下。 长牙对宝宝来说是件比较痛苦的事情,尤其是牙牙即将冲破牙床的时候,又痒又痛,唯一的缓解不适的办法就是——咬,不管是什么东西,咬下去就会舒服些,包括你的NN。
   喂奶前尽量让宝宝咬个够,牙胶、玩具、手指、磨牙棒,他喜欢咬什么就让他咬什么,也许会降低你挨咬的中奖率。   假如你被宝宝咬住了,一定不要大声尖叫,那样会吓到宝宝,可能抗拒再吃奶。
  也万万不可硬来,从宝宝的嘴里硬把乳头往外抽,后果会非常惨烈。让宝宝在最短时间内松口是关键。 如果不幸被咬破了乳头,可以用乳汁或者鱼肝油或者食用油滴在伤口上,晾干。  这些东西的作用都是在伤口上留下一层保护膜,避免进一步感染。
  能不穿内衣就不穿,避免挤压和摩擦,不要流汗,保持伤口清洁。必要的时候伤侧暂停喂奶,次数视情况而定。用吸奶器或者手挤排空乳房,忍痛也要这样做,不然太久了会回奶。 其实只要妈妈注意,完全可以避免被咬伤,我被宝宝咬破过两次,都是自己打岔分了神,不当心被咬的。
    在这个阶段,你要学会的很重要的事情就是准确判断正在吃奶的宝宝何时会下口咬你。一般来说,宝宝咬人无非是三种情况。一,张嘴吃第一口奶的时候。可能他在用这种方法判断嘴里的是NN还是奶嘴。
  尤其是妈妈上班后吃奶瓶的母乳宝宝。忍住痛,第一口咬过去他吃出来是妈妈的奶,就不会咬了,一般也不会咬得太重。  二,宝宝吃饱了,或者不想吃了,而你又强迫他吃的时候。可能你觉得他还没吃饱,想让宝宝多吃点,好心好意的把NN送到嘴边,他却极其不耐烦的喀嚓就是一口,咬得你差点没哭出来。
  办法很简单,别强迫他吃。真的没吃饱的话,过会儿他自己会要吃的。三,吃着吃着牙牙难受了,要咬。喂奶的时候,把空着的那只手托在乳房下,食指靠近宝宝的下巴。    发现宝宝吃得好好的突然停下来,或者慢慢把乳头移到比较靠前的位置,开始错牙,那么就要小心了。

  一旦宝宝有下口咬的趋势,就赶快用食指轻扣住宝宝的下巴,他的下颚用不了力,就咬不下去,就算咬了也不会咬得太重,你便可以迅速拯救你的乳头于铁齿钢牙。或者也可以用另一个办法,就是把宝宝的头迅速向怀中揽紧,他喘不了气就自然会松口。

    了解宝宝为什么咬奶头能够让妈妈们更好地掌握如何防止被咬 1、最常见的情况,就是宝宝在长牙,牙床又痒又疼,十分不舒服,恨不能见什么咬什么;柔软的乳头,恰好做了唾手可得的牙胶。
   2、比较少见的情况是,如果宝宝的衔乳姿势不正确,宝宝觉得自己没有被抱稳当,快要掉下去了,也会本能地咬住乳头防止自己摔下去。   3、十分罕见的情况,是那些天生有神经性缺陷的宝宝,无论什么东西碰到自己的嘴,都会本能地“咬紧牙关”;这样的宝宝,从一出生就开始咬奶头,而不是等到5个月以后长牙期间才咬。
   妈妈们要记住这样一个重要的事实:一个奶吃得正香的孩子是不会咬奶头的。咬的时候,宝宝已经结束了吃奶。  因此那些挨过咬的妈妈在喂奶过程中要注意观察,看到宝宝已经吃够了奶,吞咽动作减缓,开始娱乐性吸吮时,就可以试着将乳头拔出来,防止宝宝咬。
  有些时候,宝宝用咬奶头来告诉妈妈:我吃饱了。 另外两种方法也比较有效 1、感觉到被咬,平静地将手指头插进乳头和宝宝的牙床之间,撤掉乳头,并且坚定地对宝宝说:“不可以咬妈妈”。   2、被咬时,将宝宝的头轻轻地扣向你的乳房,堵住他的鼻子。
  宝宝会本能地松开嘴,因为他突然发现自己不能够一边咬人一边呼吸。如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致自己不舒服,他就会自动停止咬了。 妈妈同时要注意观察,到底宝宝因为什么咬乳头。如果是长牙,就准备一些牙胶或磨牙玩具放在冰箱里,或者冰冻一只香蕉,平时多给宝宝咬这些不会感到痛苦的物品,甚至在喂奶之前先让宝宝把这些东西咬个够。
    挨了咬、停止喂奶,也应该及时地让宝宝咬这些磨牙的东西,缓解宝宝牙床的不舒服,同时也是告诉宝宝:不可以咬妈妈,但是可以咬东西。