宝宝缺钙表现,多久补钙呢?

宝宝缺钙表现,多久补钙呢

全部回答

你好,宝妈,宝宝有枕秃,夜啼,睡觉盗汗,肋骨外翻等症状就是缺钙的表现。夏天要多给宝宝晒太阳。补钙的话基本可以补两个月停一个月。

    日常生活中,由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。一些轻度缺钙的宝宝,会出现烦躁、好哭、睡眠不安、易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等症状,可及时补充鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳,帮助钙的吸收,也可以在医生指导下服用一些钙剂。
    如果缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等,若发现宝宝出现这些症状时,应上医院检查,尽快加以纠正。
   缺钙不仅可影响儿童的生长发育尤其是身高的增长,也会引发一些其它问题。还有些宝宝缺钙还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。   我国营养学会的营养专家推荐每日膳食中钙的供给量是:1~6个月,母乳喂养儿300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6~12月,400毫克/日;1~4岁,600毫克/日;4~11岁,800毫克/日;11~18岁,1000毫克/日。
  而我们吸收钙的主要来源是通过食补,即多摄取高钙食物,如奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。  对宝宝而言,最好的当然是每天食用奶类食品。 小宝宝补钙要讲究“分量”。
  小宝宝的吸收功能还不成熟,对他们的饮食要十分谨慎。给小宝宝补钙首先要明确是否需要和如何补等问题,要知道,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。
    一般母乳喂养的婴儿可以补钙,母乳期有“抽筋”反应者3~4个月后应开始补钙,早产儿一般2~3个月开始补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。

如果缺钙表现多不一定就是缺钙的了建议你最好还是去给宝宝检查一下微量元素比较好的了宝宝缺什么在给宝宝补什么的哦

宝宝缺钙主要表现就是夜间无故啼哭、还有就是盗汗,如果发现宝宝缺钙就要及时补钙了,还要注意晒太阳。

如果有了缺钙的表现,一般食补就不行了。还是吃小儿钙比较好。