有什么好方法可以治宝宝鼻塞吗?

3个月宝宝鼻塞 宝宝3个多月了,前两天有点咳嗽,吃了药。昨天好了点可能是晚上吹了空调的缘故,今天早上鼻子就不大通,吃奶总是吃一口吐出来哭一声再吃。她吃的辛苦我看得心疼,请教各位有经验的宝妈,有什么好方法可以治宝宝鼻塞吗?急急

全部回答

宝宝还小, 尽量不让她吹空调吹风扇之类的. 容易受凉啊. 如果宝宝热, 可以只给穿个小兜,护住肚脐. 宝宝鼻子不通, 可能与感冒还有没好彻底有关, 如果宝妈不放心, 还是带宝宝再去医院看看, 小宝宝得注意保护好, 千万别让她受凉

    2-3个月宝宝鼻塞不需去医院 非疾病性鼻塞不需要治疗,可以用吸鼻器帮助宝宝清理鼻道。如果宝宝眉弓或脸颊上有小红疹,或眉弓上有像头皮样的东西,宝宝就是“渗出体质”,也叫“泥膏体质”,往往较胖,还时常腹泻。
  这样的宝宝容易出现鼻塞。如果父母有鼻塞史,宝宝鼻塞就是家族倾向了。     婴儿鼻腔狭窄,鼻黏膜血管丰富,极易受外界因素刺激,出现鼻黏膜水肿、渗出,鼻涕增多。

  出现鼻痂,堵塞鼻孔,造成呼吸困难。解决的办法是室内空气新鲜,湿度、温度适宜,让婴儿逐步适应自然,接受新鲜空气,减少室内尘埃密度,每天用软布做成捻子,轻轻捻动带出鼻内分泌物。但对于有鼻黏膜水肿的宝宝,不能改善鼻塞症状,但也不要着急,慢慢会好的,这是自然过程,一般不超过1个月。

小宝宝可能有点感冒了,小鼻子处用热毛巾(38度即可)热敷,多喝水,另外可以给宝宝吃点小中药,例如同仁堂的猴枣散、同仁堂的小儿感冒清热颗粒冲剂,小宝宝鼻子就通气了。

宝宝鼻塞了,就不好好喝奶了,就会哭闹。所以在他喝奶之前,用温热的毛巾敷在鼻梁上,接近额头的地方。慢慢鼻塞就会缓解。有时还会有清鼻涕流出,都没关系,这个时候就可以喝奶了。鼻塞的时候,奶要调得淡一些。避免继续上火。

这个问题我们没有碰到过。 多注意房间通风,不要让宝宝正对着空调吹,睡觉时风扇最好设成摇头的,还有要多喝白开水