宝宝一吃奶就要睡觉怎么办?

宝宝一吃奶就要睡觉怎么办? 宝宝52天了,现在老是不正经吃奶,一含上乳头眼睛就开始慢慢闭上了,吃5分钟后就开始轻轻地吸,无论我怎么捏耳朵也弄不清醒,还是不能让她使劲吃起来!而且宝宝之前在医院吃惯了奶瓶,所以吃奶的方式很有问题,每次吃奶只有几分钟是正确的吃法,其余时间就进入了假象吮吸,我就拔出来,一拔她又醒了又哭着要吃,再次含上又还是要睡觉不认真吃!!!怎么办啊?

全部回答

宝宝还小睡得多,宝宝没吃饱肯定就会哭的,宝宝长时间吃的话那是因为宝妈的奶不是很多啊,不能满足宝宝15分钟之内吃饱。

你宝宝是吃惯了奶瓶,奶瓶不需要太大力就可以吸出奶。而母乳太费劲了,宝宝清醒的时候还会使劲,但半睡后就回到了吃奶瓶的状态。你坚持下吧,喂宝宝要有耐心。饿了宝宝自然会大力吸的。现在有一点像乳头错觉。慢慢地让宝宝习惯,宝宝会纠正过来的

可是试试把宝贝的头稍微往下一点,这样让血液回流到大脑,会清醒一些接着吃。或者是是吸一会就换个乳头接着吃。但是这样不利于哺乳,可能吃不到有营养的后乳。

宝宝是在睡眠中长大的,宝宝还小,是这样的,宝宝不饿才会这样的。

    生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。 摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。
      你要看他的耳朵有没有毛病。如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了。
  缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈。你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了。