什么也不说抓住孩子就是一顿打?

  该不该打孩子 我家宝宝1岁9个月了,比较调皮好动,喜欢爬上爬下,乱拿东西,不太听我的话,经常不如意就发脾气,一直是我自己带,所以比较粘我,只要我离开一会就会找我,找不到就哭,在我的面前就特别娇气。我不在的情况下,让别人带他还蛮听话的(这点我很郁闷)。 宝宝的叔叔跟我们住在一起,每次看到孩子闹情绪或乱拿了东西,什么也不说抓住孩子就是一顿打,下手也特狠,孩子的屁股都打青了。
  我不赞成他打孩子,他经常说孩子太娇气了,不用跟他讲道理,该打还是得打。他叔叔的教育正确吗,我改怎么找到更好的方法让孩子不要太娇气呢?。

全部回答

我觉得不应该打孩子,孩子虽然小也是懂道理的,可试着和宝宝沟通讲道理,打宝宝对他的心理发育会留下阴影的

现在打还早了点吧,经常跟他说,表情严肃地样子孩子能认识到他做错了。打可以,但打也不要常打,关键时候打,打了要让他记得住。

我觉得不应该打孩子 讲道理啊 打皮了也不是很好的事

    我觉得无论何种理由都不要去打孩子。如果大人都不能控制自己 何况要求小孩子规范她的行为呢。像宝宝叔叔这种打法可能会适得其反,不仅孩子皮肉受苦,而且心灵受伤害,更容易造成逆反心理。
  其实,宝宝这么大应该可以和他沟通了,在日常生活中,宝妈要有耐心,毕竟孩子还没有形成正确的行为意识,父母和长辈要给孩子做好榜样。  试着 软硬兼施吧,通常孩子喜欢听软话 受表扬 适当鼓励他 只要今天乖一点 哪怕比昨天有小小进步也可以表扬鼓励她 正面引导 通常更能达到你的目的。
  这样慢慢的他也能知道哪些是妈妈不喜欢的 而做妈妈喜欢的可以受到肯定 相信宝宝会理解你 懂你的。还有告诉她 你爱她吧。

    打孩子当然不对了!难道让孩子知道暴力可以解决问题,以后也有样学样,成为小霸王?可以用事实告诉宝宝的叔叔,他打了宝宝,宝宝下次不是还这样做吗,所以,打,根本就没用,不能从根本解决问题。
   是不是妈妈比较娇惯,所以宝宝才不听妈妈的话呢?宝宝正是对环境充满好奇的年纪,所以,肯定会调皮好动。  但是,对于宝宝不应该做的,妈妈一定要严厉制止,不能让他挑战大人的忍耐极限。
  说不行就不行,一点也不妥协。 宝宝进入了逆反期,总是想体现出自己的要求来。这时候,妈妈一定不要答应他,否则,以后的脾气越来越大。可以等他发完脾气安慰他,告诉他妈妈爱他,但是不喜欢他这样做。  一定不要着急,不要也发脾气,否则就只能是对着干了,对纠正他于事无补。
  要忍耐!能满足的,不让发脾气,就满足,如果发脾气,就一定不满足。让他知道,能得到的,肯定会有,不能得到的,闹也没用。几次,以后就不闹了。 小孩子都是听得懂大人的话的,和他讲道理吧。