五个半月的宝宝可以坐学步车吗?

五个半月的宝宝可以坐学步车吗? 五个半月的宝宝可以坐学步车吗?

全部回答

5个月能否做学步车我觉得也因人而异,有的宝宝很硬朗,对钙等微量元素不缺发育很好是可以适当做一会的,这样适当的活动是有助于孩子健康的,但不要时间过长,因为孩子毕竟还小.如果孩子缺钙等微量元素则最好不要过早的做学步车,这样很可能会导致孩子腿的畸形.

不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。 许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和性格的形成

太早了,还是过段时间吧

宝宝还是太小了,还是等宝宝大概十个月左右时再坐吧,如果坐的太早会影响宝宝骨骼发育。

可以坐的,但是不要坐时间太长,时间上可以由短时间慢慢拉长,我家宝宝4个多月就坐过,但是学步车尽量少坐,如果人手实在不够可以坐学步车,如果有人带孩子还是少坐为好,我发现常坐学步车的孩子走路好像一开始都不太好,大人多锻炼孩子的腿部力量,多扶他立立,让他多坐坐,不要经常让宝宝躺着,或只是抱着,再大一点一定要教他爬,会爬的孩子更聪明。 去宝之道看一篇新文章《幼儿学走路别指望学步车》