总是生病怎么办?

5岁宝宝抵抗力差,总是生病怎么办?

全部回答

小孩子往往由于饮食差,造成体质差,抵抗力差,容易反复感冒,另外,由于孩子的呼吸系统防御能力差,也是容易反复感冒的原因,药物治疗不是长期的问题,毕竟有很多细菌会产生耐药性,不过可以用一些增强免疫力的药物像丙种球蛋白等,不过也不是长期的是,要想从根本上解决,就一定要让孩子多锻炼,平时注意口腔卫生,慢慢就会好的,愿你的孩子早日康复

平时可以给宝宝吃childlife家的三驾马车,就是婴幼儿紫锥菊滴剂、第一防御液和维C补充液,真的可以提高宝宝的抵抗力,另外就是要经常让宝宝进行户外活动,令宝宝的皮肤和上呼吸道接触外面的空气,宝宝的抵抗力就会提高哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!

意见建议: 建议化验微量元素看看 如果是缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 补充2-3各月 再就是平时注意饮食及护理 多喝水喝白开水 均衡营养不要偏食

5岁宝宝抵抗力差,总是生病 补锌啊