你好 宝长马牙怎么办啊 宝宝长马牙怎么办啊 不吃奶 还大?

你好 宝长马牙怎么办啊 宝宝长马牙怎么办啊 不吃奶 还大哭

全部回答

    原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织--牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为“马牙”。
  “马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。
     爱心提醒:千万不要用未曾消毒的物品去接触或处理“马牙”。