宝宝不肯喝水怎么办?

宝宝不肯喝怎么办? 宝宝不肯喝水怎么办?

全部回答

用勺子喂啊!喂几口就了

不肯喝水,可以喝果汁等替代,再慢慢过渡到喝水。

给宝宝加点糖 或者蜂蜜

不喝水哪行啊,你给点诱惑吧,先给喝果汁试试,如果果汁能喝的话再慢慢稀释,最后变淡成水,还有个坏办法就是给宝宝吃容易口干的东西,然后他就不得已要喝水了

对于小宝宝而言,养成喝水的习惯非常重要。妈妈可以用些妙招让宝宝爱喝水:给宝宝喝水时妈妈也拿个杯子夸张的喝一口,表现出美味陶醉的表情。宝妈可煮一点果水或菜水,不必添加任何东西维持 原味。买一个漂亮图案的奶瓶,增加宝宝对喝水的兴趣。户外活动、洗澡游泳后的宝宝一般不会拒绝喝水。