四个月多的宝宝吃奶出很多汗正常吗 ?

四个月多的宝宝吃奶出很多汗正常吗 1

全部回答

我补充一下,宝宝现在补钙了吗?如果没有建议你给孩子适量补钙,孩子缺钙时有时易出汗的,你考虑下。

你是不是给宝宝穿得太多了?现在天气冷了,家长免不了给宝宝穿的很多,或者说,就算穿的合适,可宝宝在吃奶的时候会使很大的劲儿,就容易出一身汗。或是,不要让宝宝在哭闹的很厉害后马上吃奶,那样必然是出很多汗的。 他吃的时候,大人看能不能把宝宝的外套解开几个扣子?或是领子松散一下,让宝宝在吃都时候不那么热,等吃完过几分钟,在慢慢把扣子扣上,以免着凉。

是不是给宝宝穿多了 另外给宝宝补充钙

    宝宝四个月后,活动量增加,新陈代谢得快,特别是在吃奶后,热量一下子增加,且吃奶时,宝宝也是很用力的呀,我们常说一句话就是使出吃奶的力气,意识就是吃奶也是在出力的。就好比大人吃完饭后全身会暖和一个道理,所以吃奶后出汗是正常的,因为这时候宝宝散热时不能依靠体表来散热,只能依靠头部散热,所以不用担心。
    很多宝宝这个时候都是这样子的。 宝宝入睡后,特别是刚睡后一个小时左右,汗水会特别地多,因为睡前宝宝一般都会吃奶之类的,睡后一小时宝宝体内就得消耗这些能量,这所汗水也会多了,再一个观察一下是不是被子盖得太多了。
  如过多也是会出汗的。 当然。也不能避免一种可能就是缺钙。  你可以带宝宝上医院做个微量元素的检查,如有少钙的话,可以及时补充。