怎么办。疫苗后洗澡了 你好?

疫苗后洗澡了 你好。我家宝宝九个月了。今天打了乙脑疫苗。打后不到两个小时。我给宝宝洗了澡,针口也洗了。怎么办。。会影响疫苗的效果吗?谢谢。。

全部回答

疫苗后都是不建议洗澡的,并不是因为洗澡会影响疫苗的效果,而是担心洗后,水进入到针口,引起感染,只要马上擦干后,就不用太担心的。

不会影响到,注要是怕针口给感染到。但现在的卫生条件好,不怕了。擦干就好。

亲,这个应该没有关系的吧,我经常都是回家就给宝宝冲凉的啊,给宝宝用热水毛巾敷一下针口的,这样子不会那么痛的哦。

打完疫苗不让洗澡倒不是因为会影响疫苗效果,而是怕感染针口,最好24小时以后再洗,现在既然洗了,一定要把针口处用干净布擦干,最好消一下毒,然后注意观察一天,没有发炎就好了。

宝妈,我觉得打完预防针之后不让洗澡不是因为会影响疫苗的吸收,而是可能造成感染,最好用酒精给宝宝擦擦打针那吧,多注意观察,看看有没有什么反应吧。