宝宝总是吃着奶才肯睡觉怎么办啊?

宝宝总是吃着奶才肯睡觉怎么办啊? 我的宝宝一个月零七天了,白天睡觉老是要抱着放下就哭,现在好了不但要抱着还要吃着奶才肯睡觉,我不知道怎么才能让她不这样了?

全部回答

其实你不用着急,我家宝贝当时也是一样,不过等到两个月的时候自然就好了,慢慢长大点就好了

  我建议你,宝宝白天睡觉的时候最好不要抱着睡,让他养成自己在床上睡觉的习惯。晚上睡着了就把乳头慢慢的抽出来。如果还闹就给他买个安抚奶嘴,让他吮。不过不要长时间的吮,等到宝宝睡熟就可以拿出来。 因为宝宝含乳头有以下几点害处: 1、婴儿含乳头睡觉,容易让婴儿有依赖性,养成不含乳头无法睡觉的习惯。
   2、如果妈妈睡着了乳房会堵到宝宝的口鼻哦。 3、乳头长时间泡在口水了,会造成乳头皮肤溃烂哟!。

你的宝宝这样的情况好象不是他饿了不肯睡觉,是对你特别依赖的一种感觉吧.慢慢的宝宝就会习惯的,关键是你应该多注意不要给宝宝养成这样的习惯.先让别人来哄他睡觉.不要宝宝一哭你就喂奶,那他当然看见你就知道你一定会给奶吃了.小朋友的习惯都是妈妈养成的. 祝健康快乐!