怎样组装四驱车?

怎样组装四驱车,学校比赛,跪求、、、

全部回答

先把车身组装起来

    1、阅读说明书 2、组装前的准备 读完了说明书,你就要按说明书的要求去做准备工作了。像组装时所必须各种工具、润滑油等等,都要准备齐全,否则你很有可能因为缺少某件工具或某个元件而不得不终止组装工作,这是最令人不愉快的。
  另外,你还要准备一个尽量大一点的工作台,供你摆放零件、工具等。  工作台上最好在铺上一条毛巾或一小块地毯,在组装过程中,你可以把一些细小的螺丝、轴承等零件放在上面,这样可以避免零件滑落、丢失。
   3、修剪零件,组装车模 现在你可以开启包装袋,组装车模的各个部件了。一部四驱车通常都有几十个零件,其中有许多是注塑制品。  为了制造方便,常常是许多个零件排布在一个模具上同时制出。
  这样的零件就要用小刀或剪钳一件一件切下来,并且把残留的一些毛边、毛刺用刀小心地修整,毛边修整的好坏将直接影响到模型车的行驶性能。注意:不要简单地用手把零件拧下,这样有可能损坏零件。 生产车模套件的厂家通常按模型的结构将零件分袋包装,不要一下子把包装袋都打开,可按说明书的顺序,打开一个包装袋,组装好一个部件后,再打开另一个包装袋进行组装。
    通常的顺序是。 在组装的过程中,大大小小的螺丝是少不了的。当然,这些在套件中都已齐备。你要注意的是:不同的部件使用的螺丝也可能不同,组装时就很容易搞错。有些爱好者就是因为不小心装错了螺丝而弄坏了零件。
   4、美化车壳 5、组装后的检查、试车、修正 五、四驱车改装时遇到的问题及解决方法 怎么样防止四驱车飞车? 飞车让许多车手痛失成绩。  为此要考虑以下的问题: (1)导向轮是引导四驱车在轨道内正常行驶的部件,但是如果导向轮安装角度不当的话,在四驱车行驶到一定速度时就会出现飞车。

  为了有效防止飞车,就可以把前导轮的下倾角加大一些,这样四驱车在行驶的时候会有一个下压力而不让车头抬起来。 (2)也可将轮胎打磨到正圆,四驱车在行驶的时候就不会跳动也就不容易飞车了。   (3)还要提醒大家注意,由于车子急速飞出跑道产生的撞击力非常大,所以观看时请不要靠近跑道,接车时也请尽量采用接车器。