比利时特别干预中队(ESI)是如何选拔与训练?

比利时特别干预中队(ESI)是如何选拔与训练

全部回答

     每一个希望加入ESI的候选人都必须有在比利时国内任一警察机构工作的经 历。志愿者正式提出申请后,必须通过特殊的心理和生理测试,大约只有四分之一 的申请者可以通过测试,最终成为ESI的一员。
  一旦被选中,这些新人就要进入为 期8个月的基础训练阶段,包括高强度体能训练、武器适应性训练、静止射击和目 标识别训练、基本战斗和驾驶技能训练以及为期3周的突击课程。   基础训练结束以后,队员们开始进入为期3个月的干预训练课程。
  这一阶段 的设置目的是为了提高队员们在反恐和反犯罪实战中的格斗技能,训练强度更大, 要求更为严格。训练课程包括高级体能训练(重点是武术和近身格斗)、战术行动 训练、不同位置的战斗射击训练、基本的反恐狙击训练、攀爬和绳降训练、直升机介 入技能训练(包括快速绳降)、室内近距离进攻(CQB)战术训练、人质营救训练(模 仿飞机、轮船、建筑物、汽车和火车等多种场景)。
    贵宾(VIP)贴身保护训练、警犬 训练以及基本的跳伞训练。 顺利通过干预训练阶段之后,新队员被分配到突击小队。为了保持高水准的 作战能力,他们将继续进行作战训练,此时的继续训练包括以下部分。
   ① 周训练包括体能训练、射击训练、战术演练和直升机部署训练。 ② 年度训练模拟大规模人质营救行动、模拟场景包括飞机、轮船、建筑物、汽 车火车等 ③ 高级课程为队员(包括驾驶员、狙击手、爆破员、军犬员等)提供一对一的 专家指导。
     一般来讲,ESI的训练活动遍及比利时各地,无论何时,只要条件允许,ESI都 会进行实地演练。在此期间,ESI会得到比利时警察部队所有空中和地面资源的 全力支援,包括提供MDX900直升机和各种交通工具。
   此外,ESI还通过与国外特种部队之问的交叉训练不断提高自己的战术水平, 其中包括奥地利“眼镜蛇”特种部队、法国宪兵干预队、意大利空军特别行动勤务 组和政要保护小组、德国边防军第9反恐怖大队、西班牙特别行动部队和西班牙警 察人质营救小组,以及葡萄牙特别行动队。
    此外ESI还通过参加各种国际反恐竞 赛,来提高自己的训练水平。