怎么处理? 刚出生的宝宝(两天)一只眼睛有眼屎?

刚出生的宝宝(两天)一只眼睛有眼屎,且呈黄浓状,怎么处理?

全部回答

病情分析:初生儿出现一个眼睛,明显眼屎增多,一般还是考虑产道感染引起的。通常需要给宝宝用抗生素眼药水,以及抗生素眼药膏治疗。如果发现通过治疗以后眼屎并没有明显好转,而且是越来越多,是那种擦完又重新生长的感觉,需要给赶紧到上级医院就诊,分泌物要细菌培养,防止是新生儿淋病奈瑟菌性的结膜炎,需要积极治疗,否则会引起严重的后遗症。

看一下眼科医生吧,查一下有无眼管堵塞。

用妥布霉素滴眼液吧,我家宝宝刚出生也那样!用了三天就好了!希望对你有帮助

用 盐酸林可霉素滴眼液