搜索
爱问首页 爱问商城

十个月宝宝能喝鲜奶吗?

十个月宝宝能喝鲜奶吗?? 我宝宝现在十个月了,能喝鲜奶吗?鲜奶能代替配方奶粉吗??老人都说鲜奶比较好,想问下,鲜奶能不能代替配方奶粉?

5个回答

建议最好1岁以后再给宝宝喝鲜奶,毕竟配方奶粉含有微量元素和维生素,可以补充宝宝多方面的需求,专家也建议配方奶粉最少是喝到3岁!鲜奶的营养太单一了,而且也不适合10个月的宝宝!

建议最好1岁以后再给宝宝喝鲜奶,毕竟配方奶粉含有微量元素和维生素,可以补充宝宝多方面的需求,专家也建议配方奶粉最少是喝到3岁!鲜奶的营养太单一了,而且也不适合10个月的宝宝!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得不能,一周岁前最好不要喝鲜奶,宝宝不好消化,容易引起腹泻。

我觉得不能,一周岁前最好不要喝鲜奶,宝宝不好消化,容易引起腹泻。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是听有经验过来的妈妈们说的,仅供参考。她们都说一岁可以添加酸奶,两岁以后再喝鲜奶。说是鲜奶中的什么东西对孩子生长发育不好,具体啥也忘了。我们家孩子每天上午100ml左右酸奶,喝得可好了,也没啥事,...全部

我也是听有经验过来的妈妈们说的,仅供参考。她们都说一岁可以添加酸奶,两岁以后再喝鲜奶。说是鲜奶中的什么东西对孩子生长发育不好,具体啥也忘了。我们家孩子每天上午100ml左右酸奶,喝得可好了,也没啥事,但鲜奶始终没敢给他喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能,太小了,2周岁以后吧

不能,太小了,2周岁以后吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂鲜奶会产生某些危害。 第一,鲜奶中某些营养成分不易被吸收。比如,...全部

2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂鲜奶会产生某些危害。 第一,鲜奶中某些营养成分不易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。
   第二,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。    同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。
   第三,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症。
   宝宝才一岁一个月,最好给宝宝喝配方奶粉,配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于孩子的健康成长。收起

0 0
收起 提交
加载更多