怎样拒绝别人给的零食?

怎样拒绝别人给的零食? 婆婆带宝宝回老家,当地的人老爱给宝宝买零食,很多小宝宝都不能吃得,比如雪糕、营养快线等,但婆婆不知道拒绝,结果宝宝回家就拉肚子,大家有没有什么办法,让婆婆去拒绝别人给的零食呢?

全部回答

老人给宝宝买零食是出于好心,只能是委婉的拒绝,可以和人家说,宝宝不吃这个,或者是肚子不好先不给他吃了,谢谢人家

这主要是带宝宝的家长比较重要吧,可以骗子宝宝说,这不是吃的。要注意看好宝宝的。

如果人家很热情可以收下但是不要给孩子喝就可以了,特别是凉的东西更不能让小孩子吃,如果是这些可以说拉肚子不能吃就可以了

    我也发愁这事,跟婆婆还好说话,告诉婆婆孩子吃这些不好,婆婆也听,都是为了孩子好嘛。我愁的是有一朋友,她认为什么好吃的都给孩子吃,什么巧克力啊各种膨化食品了各种饮料啊,还有她自己腌了半年的咸菜(确实好吃)等,她家孩子才一岁半啊,我家孩子两岁,每次串门她都拿这些吃的给两个孩子,孩子也知道好吃喜欢吃啊,我平时都严格控制,可每次遇到朋友孩子都是放开了吃。
    我也曾婉转拒绝说快吃饭了让孩子少吃零食多吃饭,她说吃什么不一样呀吃饱为止。我也直接说过孩子吃这些不好,她说可乐是兑过水的,或者零食都是买的贵的好的,还说咸菜是她亲自用碘盐腌的绝不含防腐剂。
  我晕死气死,她也是个出的厅堂下的厨房的精明女人,可这个时候怎么就这么糊涂呢。  。

我都是教婆婆跟别人说宝宝不习惯吃零食,还可以说家里有的,这样就好了,我家宝宝现在两周岁六个月了是不怎么爱吃零食的,我有时去超市的时候会稍微给宝宝买些他能吃的。