宝宝的小手很烫是怎么回事?

宝宝的小手很烫是怎么回事? 我的宝宝快6个月了,吃的好睡的也好,但是宝宝的小手还有后脑勺老是很烫,量体温是正常的,前额不发烫,不知道这样是不是正常?是不是给宝宝穿的太多了?

全部回答

只要腋下体温正常就应没啥事。小孩子新陈代谢快,所以体温比大人稍高一些,另外头部是小宝宝散热比较明显的地方,冬天出门一定要戴帽子。孩子发不发烧靠手摸不准,一定要用体温表量。如果穿得太多的话手也会热,脖子的褶皱处会发红。一般穿得和大人一样多就行了。