纯牛奶和配方奶粉哪个更容易吸收?

牛奶和配方奶粉哪个更容易吸收? 我家宝贝刚满周岁,请问有谁知道纯牛奶和配方奶粉哪个更容易被宝宝吸收呢?

全部回答

    根据我的经验,我认为配方奶粉比纯牛奶更容易吸收。理由如下: 牛奶中的脂肪,其脂肪酸成分与母乳有明显差别,尤其缺乏婴儿生长必需的脂肪酸——亚油酸,不利于初生婴儿。 牛奶含矿物质的量偏高,钙磷比例亦不利于婴儿的生理机能。
  铁的含量则不能满足婴儿需要,结果可引起缺铁,从而影响婴儿的身体和智能的发育。   此外,牛奶中所含维生素A、C、D、E的量亦很低,远不能满足婴儿的正常需要。 全脂奶粉就是牛奶经特殊加工后的干粉剂,按规定比例加水冲调后的性状和营养物质含量与鲜牛奶相似。
  所以不经脱脂,按常规容量比调开(即1份奶粉加4份水)仍然是不宜喂养1岁以内婴儿的。 美国儿科学会和国内小儿营养专家的意见认为,牛奶是不适合 12个月以内婴儿喂养的。  6个月—1岁的宝宝不能喝牛奶,当然更不适宜于初生—6个月小婴儿的喂养。
   牛奶经过适当处理,也就是经特别加工的婴儿配方奶粉,它改变了牛奶原有的成分,使其与母乳接近,与孩子的月龄和生理状况相符,用配方奶粉喂哺婴儿就克服了牛奶的缺点,变“不宜”为“适宜”,这就是配制奶粉的独到之处。
    家长应根据经济条件和实际情况,选用国产的母乳化奶粉或其他进口品牌的、适合不同月龄阶段的配方奶粉。 2周岁后可以可牛奶了。