不知道该怎么戒?

给孩子戒奶 我现在考虑给孩子戒奶,可是我家孩子现在晚上还得吃奶,不知道该怎么戒,有经验的妈妈帮帮忙,谢谢

全部回答

可以让宝宝晚上离开你几天,跟着其他人睡几天

    我家宝宝也是在1岁左右断的奶,先断晚上吃奶,然后越来越少,就断啦。 我的经验是妈妈不要觉得孩子啥都不懂,什么都不说就直接不给孩子吃了,我当时是提前好几天吃奶的时候就跟孩子唠叨,说“宝宝长大了,以后晚上就不吃奶了,光白天吃”之类的话,然后在决定晚上不给他吃那天,吃奶的时候就告诉他,睡觉之前也跟他说晚上不吃奶了。
    当然,孩子晚上还是会习惯性的起来的,那就抱着他跟哄一哄,然后再告诉他“不能吃了”。 我们家宝宝就是这样,晚上起来也是会委屈的哭一会儿,不过很快就睡了,连着两天就不再起来了。
  也没有像人家说的那样大哭大闹,还得跟妈妈分开啥的,我当时就是自己给断的奶。

    冬天和夏天不能断奶,因为宝宝已经适应了妈妈的奶,天气条件不好,会影响宝宝消化吸收的。 1。 建议你现在白天可以减少母乳次数,增加配方奶,毕竟断奶后还要继续吃配方奶的。配方奶也不能添加太快,要慢慢让宝宝从少到多有个适应过程,等到3、4月份天气不热时,慢慢用配方奶完全代替母乳达到断奶目的。
     2。关于夜间吃奶的问题。 我家宝宝没断奶时夜里也吃奶,我没有刻意制止,不给吃你也会涨的难受的。从我决定断奶那天开始,睡觉前要让宝宝吃饱,可以睡前喝配方奶,晚上再把奶瓶、奶粉、水都放在床边,宝宝夜里想吃时就快速冲,量越来越少,逐渐晚上就不吃奶了。

   另外,断奶时不要让孩子和妈妈分开,粮食都停了,再不让见妈妈,想想看,那是多么残忍的事? 先计划一下什么时候开始断奶,然后按我说的做,应该很顺利。  我女儿当时断奶,一点也没哭,主要就是提前准备好,完全适应配方奶了。