为什么这几天老是不肯吃饭?

宝宝已经十个多月了,为什么这几天老是不肯吃饭,吃没几口就吐出来,要么就咬调羹,越大越难喂,以前吃一碗稀饭随便一下就吃完了,如今半碗都吃不完,可是水就喝,奶也肯吃 ,这是怎么回事,以前都是晚上才喝奶,有时没煮稀饭的时候也喝,这是为什么,很着急,整天喂饭喂的我都快烦死了,求救啊。

全部回答

孩子可能是都有这么个阶段,我家孩子这段时间也是不怎么爱吃饭,现在吃饭连以前的一半都到不了,可能过段时间,天在凉快点就好了吧

我宝宝也是这样,可能是长牙的原因。

还不习惯吧,把肉剁成细细的末煮粥给宝宝吃。10个月大的宝宝喜欢拿到什么东西就往嘴里送,可以把蒸熟了的鸡翼(中间那块)拗断给宝宝自己啃,注意是拗断,不是斩断,这样不会伤到他牙齿及牙龈

亲可以让宝宝在饿一点的情况下试一试的呀,不要宝宝一表现出不愿意吃食物就怕宝宝给饿着然后就给奶喝的呀,喝了奶以后不愿意吃食物是正常的。

我宝宝当时也有这种情况,叫吃饭他说要喝水。我家当时是2岁左右了。后来用红枣+元肉+茯苓加肉或是骨头蒸汤给宝宝喝,刚开始是连喝2天,就用胃口吃饭了,后面一个礼拜吃一次。现在天天都肯吃饭。