芋头的功效与作用各是什么?

芋头的功效与作用各是什么?经常听人说吃芋头好,到底好在哪,谁知道?

全部回答

    1。增强免疫力 能增强人体的免疫功能,对于癌症手术后放射化疗以及康复,有辅助治疗作用。 2。洁齿防龋 氟的含量较高因此芋头有洁齿防龋,保护牙齿的功效。 3。解毒防癌 芋头中含有一种粘液蛋白,在被人体吸收后能产生免疫球蛋白,提高身体的抵抗力,因此芋头可以解毒,对人体的癌毒有抑制消解作用,可以用来防治肿瘤等疾病。

       4。美容乌发 芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果,还可以用来防治胃酸过多。 5。补中益气 芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。