三个月宝宝厌奶期怎么办?

三个月宝宝厌奶期怎么办

全部回答

按时喂奶,宝宝想吃就给他吃,给宝宝喝点白开水,助消化。

厌奶期?你们母乳吗?我宝宝没有这个情况哦

    七招搞定厌奶宝宝 宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考: 营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。
    大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。
   千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。   尝试副食品其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。
   促进食欲用药必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。   补充维生素对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

    七招搞定厌奶宝宝 宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考: 营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。
    大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。
   千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。   尝试副食品其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。
   促进食欲用药必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。   补充维生素对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

按时喂奶,宝宝想吃就给他吃,给宝宝喝点白开水,助消化。