宝宝吃初乳好吗?

宝宝吃初乳好吗?哪种吃法最健康?

全部回答

    初乳有下列优点: 免疫球蛋白含量高 根据对产后]。16天母乳成分调查结果显示,初乳叶免疫球蛋白含量很多,尤其是其中的IgA,产后第一天含量最高,它能保护新生儿娇嫩的消化道和呼吸道的黏膜,使之不受微生物的侵袭。
  而这些免疫球蛋白在新生儿体内含差极低。如果以母乳进行喂养,可使新生儿在出生后一段时旧内具有防感染的能力。   提高免疫力 初乳中含有中性粒细脑、巨噬细胞和淋巴球,它们有童接吞噬微生物异物、参与免疫反应的功能,能增加新生儿以免疫能力。
   有轻泻的作用 可以使新生儿胎粪尽早排出。 可见,初乳是新生儿最理想的营养食品新生儿吸初乳。