为什么要颁布汽车报废标准?

全部回答

   汽车在使用和存放一定年限后,由于自然的、人为的物理与化 学作用,各总成及零件过度磨损、线路老化,使汽车的技术状况和 性能指标劣化,导致汽车的行驶安全性和操纵性变差,燃油消耗量 和污染物排放增加。
  为了确保机动车辆驾驶人员和乘员及其他交通 参与者(包括行人等)的安全,节省能源,保护环境,鼓励技术进 步和公平竞争,以适当的、必要的强制更新措施,抑制低效率、高 成本的老旧车辆继续使用,提高安全和环保技术更优良的新车的保 有量,促进汽车产业的发展,因此国家颁布了《汽车报废标准》。