怎样改掉她的坏习?

幼儿习惯问题 宝宝早上不想起床,不想穿衣服,即使穿也是慢慢的摸,怎样改掉她的坏习惯

全部回答

首先作为父母的要以身作则,你们起床时要叫醒他一同起床,这样,他在父母的带领下就会穿衣服起来了。

    幼儿的良好习惯,对其成长很重要,养成好的习惯,终身受益。习惯的形成主要与环境有关,这其中,父母起了重要的决定性的作用。所以,要让自己的孩子从小具备成功者的素质,父母一项不容忽视的任务就是:纠正孩子身上的坏习惯,帮助孩子培养一生的好习惯。
  如果因为父母疏忽,孩子已经养成了一些坏习惯,那么千万不要迟疑,马上帮助孩子改正这些坏习惯。   要知道,任何一种习惯都不是天生的,都是可以改变和重塑的。尤其在幼儿和青少年时期,孩子的身心发展还未定型,具有较强的可塑性,这一时期是矫治不良习惯的最佳时期。
  在这一关键期,父母如果适当、及时、认真地培养孩子的好习惯,就会收到积极的效果,而一旦因错失了教育的好时机,那教育的效果只能是微乎其微甚至会背道而驰。   。

我家宝宝今年4周2个月,现在在上幼儿园中班,早上也是好睡懒觉,特别是在这大冬天的。以前每天早上起床也是很受罪,不过这几天还好,因为晚上睡觉前我都要和他讲好,让他答应明早在几点起床,而且鼓励他,和他比赛,让他看谁先第一起床。这样他早上起来都是很积极的了。不过这办法可适用于你家宝贝,不过可以试一下噢。

    冬天冷,大人都不想起床,更别说是小孩了。 我家宝宝也是,现在3岁一个月,上幼儿园的小小班,我每天早上都是用一些办法叫他起床的。亲可以试试: 1:玩老虎吃小白兔的游戏:早上一到时间了,我就会说:小白兔,早上好,大老虎来了。
  你要不要起床啊?经常跟他说了他就会起床的了,如果他还不起来我就会说老虎要吃小白兔了,然后就作样子要去咬他的动作。    这个办法很有效; 2:一般小孩子都会喜欢超人或喜羊羊的小动物,我家宝宝就特别喜欢超人,所以隔天晚上睡觉前我就会将他有超人的衣服放好在床头,第二天一早我叫他起床的时候我就说,超人的衣服要给谁穿啊?不起床我穿了哦!听到这样他就会马上起床的。
   3:圣诞节就要到了,现在我都会在隔天的晚上将一些糖放在他的袜子里,放在床头,第二天早上就会说谁起床的啊?圣诞老人派礼物了! 亲:这三个办法就是我基本上每天都会用的,你可以试试看。

第一招 用适当的方法让孩子正视缺点 第二招 借故在孩子面前指责其他孩子的过失 第三招 分清是缺点还是个性 第四招 改变孩子的立场让他自律律人 第五招 孩子的缺点和优点可互换 第六招 间接消除孩子的欲求不满 第七招 使用适度惩罚或威胁的暗示效果 第八招 用自言自语暗示孩子的缺点 第九招 不用权威来压制孩子的反抗 第十招 鼓励孩子多“不量力而为” 第十一招 孩子你能行