请问结扎会不会影响人的正常生理?

关于结扎的问题 我已生过一个女宝宝了,这个是第二胎,跟据地方政策生了第二个就要结扎,请问结扎会不会影响人的正常生理?

全部回答

  结扎是一种避孕方式,女性结扎是通过输卵管结扎来阻止精子和卵子的结合从而达到避孕的目的。一般来说,结扎不会有太大的影响。但是,结扎毕竟是一种创伤性的方式,违背了人体自然状态,至少对输卵管而言是不正常的。

  有的会月经出血增加,经期间不规则出血、性生活问题、情绪不稳、经前症候群加重等等。但是,放置节育环也会出现上述问题,而服用口服避孕药会影响心血管系统。总得说来,副作用最小的是避孕套避孕,但是这种方式避孕需要严格按照使用方法,否则很容易意外怀孕。