宝宝几个月剃头 请问宝妈们你们家的宝宝几个月剃的?

宝宝几个月剃头 请问宝妈们你们家的宝宝几个月剃的头

全部回答

我宝宝是百天才剃头的

每个地方的习俗不一样,我看宝之道里的宝妈们有的说是满月就剃了,有的是三个月,我们这里是百天!

我们家是三个月过后去剪的. 其实这都是因人而异的: 刚出生1-2个月的婴儿,头发一般长得慢,脑袋后面的头发好像被磨掉似的,显得光秃秃的,但有的孩子头发长得很快,乱蓬蓬的,就可将长的部分剪掉. 因为宝宝还小,皮肤很嫩,还不能用剃刀,弄不好剃伤皮肤,会造成细菌感染,所以只用剪刀剪短就行,免得积聚灰尘,汗垢和溢脂.

我们广东人都是剃满月头的。象征有兆头。所以因人而议。无什么大问题。

我宝宝还没有剃呢,我想百天在给他剃头,现在天气有点凉,等取暖期到了,我家宝宝也快到百天了,到时在给他剃吧。