宝宝吃饭的时候把饭含在嘴里不吞下去怎么办 我家宝宝一周岁了?

宝宝吃饭的时候把饭含在嘴里不吞下去怎么办 我家宝宝一周岁了,最近吃东西时会把东西含在嘴里要很久才吞下去,吃一顿饭要半小时,怎么办啦

全部回答

    1。1岁左右的宝宝最不能容忍的就是妈妈一边将其双手紧束,一边一勺一勺地喂他。这对宝宝生活能力的培养和自尊心的建立有极大的危害,宝宝常常报以反抗或拒食。 2。宝宝并不见得一定是想要自己吃饱饭,他的注意力是在“自己吃”这一过程,如果只是为训练他自己吃饭,不妨先喂饱了他,再由着他去满足学习和尝试的乐趣。
     3。当宝宝自己吃饭时,要及时给予表扬,即使他把饭吃得乱七八糟,还是应当鼓励他。如果妈妈确实担心宝宝把饭吃得满地都是,可以在宝宝坐着的椅下铺几张报纸,这样一来等他吃完饭后,只要收拾一下弄脏了的报纸就行了。
   4。1岁的宝宝可以吃成人吃的饭菜了。妈妈做饭时,在准备放盐和其他调料之前,应该把宝宝的那份饭菜留出来。   5。千万不要给宝宝吃可能会呛着他的东西,最好也别让他接触到这些东西,如:圆形、光滑的食物或硬的食物,如爆米花、花生粒、糖块、葡萄或葡萄干等。
   6。给宝宝选择一个自己就餐的座位,最好让他坐在安静不受干扰的固定地方,不玩、不看电视以免吃饭时分散注意力。 7。  餐桌上,成人谈话的内容最好与宝宝吃饭有关,以吸引他的兴趣。
   8。吃饭时最忌责骂宝宝,唠叨不停,经他进行一天行为的“总结”,说他这不好那不好,这样做会引起宝宝反感而不肯吃饭。 9。允许宝宝吃完饭后先离开饭桌,但不能拿着食物离开,边玩边吃,这样他才会明白,吃和玩是两回事,要分开来做,否则不安全,也不快乐。
     10。宝宝比大人容易饿,但因为能力有限吃得比较慢,所以可以让他先上饭桌吃。

    宝宝吃饭: 1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。 2、有时候可以与宝宝一起参与做饭,如:包锟吞,做饺子等,和他起做,当他吃到自己做的饺子时,他会有成功感,自然会吃上一大碗啦。
   2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。   3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。 4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。
   5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。 6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。
     7、他若听道理的,要讲道理给他听,告诉他,若不吃饭没有气力,是不能升班的,同学仔是不会倍他玩、老师不会喜欢他等等。 8、尽量让他睡足睡饱,因为小孩 在睡眠状态脑会分泌出生长激素,这个生长激素就是决定后天身高的50%。
   9、多带他户外活动,运动量增加,会有助于刺激他的骨头生长,户外活动的同时,晒太阳可以吸收维生素D,更好地帮助他长高。   10、零吃不要吃太多,毕竟现在的零吃中添加了很多色素和添加济,往往这些就是引起食欲差的关健,太多的糖、巧克力、饼、果汁等会减食欲,燥热并且无益。
  少吃为妙。

真不知道有什么方法可以对付的。我都是饭一口烫一口,自然也就吐下去了,三餐吃饭哄的很啊,锅碗瓢盆都用上了,现在也都玩5腻了,没辙了,午餐晚餐都带到电脑面前,把平时拍的视频给他看,拿多少饭就吃多少了,可是这习惯是不能养的,但真的没辙了。。。。。