要不要控制喂奶水的量 请问宝宝消化不良了?

宝宝消化不良,要不要控制喂奶水的量 请问宝宝消化不良了,要不要控制喂奶水的量呢?我家宝贝四个多月,一般隔两三个小时喂一次奶

全部回答

消化酶:胰酶散、丽珠肠乐、妈咪爱都行。

妈妈怎么知道宝贝消化不好了呢?即使是三四天没拉便便,如果是纯母乳喂养的话也是正常的呀,所以妈妈根本不用担心,宝贝想吃就给他吃不要考虑时间间隔多久。

    宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。
   这就要父母一开始观察宝宝每次吃奶后的反应,如吃过奶一会又不停地大哭,且未发现其他异常情况,则说明宝宝很有可能没有吃饱,可再给予喂奶,如宝宝又有滋有味的吃着,说明判断正确。  而宝宝吃奶后又很快入睡,则说明已经吃饱。
  所以父母根据自己的观察与感觉要正确进行判断。