宝宝的蔬菜汁 亲们都给宝宝加什么蔬菜汁啦?

宝宝的蔬菜汁 亲们都给宝宝加什么蔬菜汁啦,怎么做的呢。晒晒美妈厨艺吧

全部回答

    一、黄瓜汁 材料: 黄瓜、炼乳。 做法: 黄瓜洗净切小块,在榨汁机里榨一下就可以了,喜欢奶香的加一点点炼乳。 二、玉米汁 原料: 甜玉米2根 清水适量 做法: 1、甜玉米去皮去须洗净掰对半。
  然后直立在案板上。用刀从一端切至另一端。将玉米粒全部切下放入碗中。  再用清水洗下。 2、锅中烧沸水后放入甜玉米粒,煮开后转小火继续煮15分钟左右。 3、离火后倒入搅拌机搅40秒左右即可饮用。
   Memo:玉米和玉米汤的比例约是3:4。果连渣一起搅的话。汤汁的比例可以多一点。不会粘乎乎。 三、番茄汁 三种颜色的番茄,应该是三个品种吧,不是成熟的某个状态,数绿色的最甜。   材料: 番茄适量。
   做法: 洗干净番茄,放进榨汁机,榨成汁就可以。 四、西芹苹果汁 材料: 西芹1根(不要叶子,叶子留着咱一会做别的)、苹果1个、柠檬小半个、蜂蜜适量、纯水适量(凉白开也可)。 做法: 1、西芹洗净,掰成一小段一小段的,去硬纤维。
   2、苹果去皮,去核,切块。   3、柠檬用挤器挤汁。 4、各种材料放在榨汁机里,呼拉拉转转就好了。 因为有柠檬的作用,所以不用怕果汁变色哟。 五、蔬果汁 草莓、苹果、芹菜、油菜、芦笋都洗净后,分切,放入食品加工机里,倒入牛奶、挤入柠檬汁,一起榨汁即可。
   六、柚香梨汁 原料: 西柚1只、梨1只、有机胡萝卜1/2根。   做法: 1、西柚、梨、胡萝卜去皮,切块; 2、放入榨汁机取汁; Tips: 1、西柚的白膜会有些苦,营养丰富见议保留。
   2、可以调些糖改善一下苦味。

    1。青菜汁 原料:青菜 做法:将一碗水在锅中煮开,洗净的完整的青菜叶先在水中浸泡20-30分钟后取出切碎约一碗,加入沸水中煮沸1—2分钟。将锅离火,用汤匙挤压菜叶,使菜汁流入水中,倒出上部清液即为菜汁。
   2。南瓜汁 原料:南瓜100g 做法:南瓜去皮,切成小丁蒸熟,然后将蒸熟的南瓜用勺压烂成泥。  在南瓜泥中加适量开水稀释调匀后,放在干净的细漏勺上过滤一下取汁食用。南瓜一定要蒸烂。
  也可加入米粉中喂宝宝。 3。梨酱 原料:梨1个,冰糖适量 做法:将梨去皮去核,切碎,与冰糖一起入锅煮,待梨酥烂以后,一边煮一边用勺子碾压,成糊状即可。 功效:不仅补充维生素和矿物质,同时对咳嗽的宝宝有辅助治疗的作用。
     4。白萝卜生梨汁 原料:小白萝卜一个,梨半个 做法:将白萝卜切成细丝,梨切成薄片。将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟后,加入梨片再煮5分钟取汁即可食用。 功效:白萝卜富含维生素C、蛋白质、铁冬素等营养成分,具有止咳润肺,帮助消化等保健作用。
  。鲜橙汁 原料:橙子 做法:将一只橙子横向一切为二,然后将剖面覆盖在玻璃挤橙器上旋转,使橙汁流入下面的缸内。  喂食时,可以加一些温水,兑水的比例从2:1,到1:1,然后是原汁。
   5。苹果胡萝卜汁 原料:胡萝卜1个,苹果半个 做法:将胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约10分钟可煮烂。用清洁的纱布过滤取汁即可。 功效:胡萝卜中含丰富的β-胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。
     6。胡萝卜山楂汁 原料:新鲜山楂1—2颗,胡萝卜半根 做法:山楂洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半根洗净切碎。 将山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤取汁。
   功效:山楂富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等。其中维生素C含量比苹果高10多倍。    与胡萝卜搭配的山楂汁可健胃消食生津,增进宝宝食欲。 7。西红柿苹果汁 原料:新鲜西红柿半个,苹果半个 做法:将西红柿洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机或消毒纱布把汁挤出。
   苹果削皮蒸熟或直接榨汁,取1-2汤匙兑入番茄汁中。 功效:新鲜西红柿中富含维生素B1、维生素B2、尼克酸。