海鲈鱼怎么做好吃?

海鲈怎么做好吃?红烧鲈鱼最常见的做法是什么,烧汁鲈鱼的制作方法?哪位会做得教教我吧?

全部回答

    烹饪方法 用法用量 1、鲈鱼肉质白嫩、清香,没有腥味,肉为蒜瓣形,最宜清蒸、红烧或炖汤; 2、为了保证鲈鱼的肉质洁白,宰杀时应把鲈鱼的鳃夹骨斩断,倒吊放血,待血污流尽后,放在砧板上,从鱼尾部跟着脊骨逆刀上,剖断胸骨;将鲈鱼分成软、硬两边,取出内脏,洗净血污即可(起鲈鱼球用); 3、巧去鱼腥味:将鱼去鳞剖腹洗净后,放入盆中倒一些黄酒,就能除去鱼的腥味,并能使鱼滋味鲜美;鲜鱼剖开洗净,在牛奶中泡一会儿既可除腥,又能增加鲜味。
     相关做法 1、海鲈鱼去鳞,去鳃,去肚,洗净。,放葱姜腌制15分钟。 2、把海鲈鱼头切下,豆腐洗净。 3、锅里油热,放下海鲈鱼头煎一下,盛出。 4、豆腐切块,用油煎过,盛出。
   5、取砂锅,放适量清水,放下海鲈鱼头。 6、放葱结,姜片,料酒。 7、大火煮开,中小火煮20分钟。   8、放下豆腐,中火煮8分钟。 9、放盐,胡椒粉调味。 10、最后加些鸡精,撒些香菜末即可。
   制作步骤 1。 海鲈鱼去鳞,去鳃,去肚,洗净。 2。 取鱼的中段,从鱼背切开,鱼肚连着,在鱼身横切几刀,用盐腌20分钟入味。 3。 洗去盐份,沥干,放上姜丝,葱段。 4。   加些料酒,撒些胡椒粉,隔水蒸15分钟。
   5。 浇上蒸鱼豉油,闷2分钟。 6。 把鱼转入大盆,撒上新鲜葱段。 7。 浇上热油。 8。 摆好造型,用些西红柿装饰即可。