请问该怎么改掉?

老师你好,很高兴能够见到你。我家宝宝现在一岁半了,平时是我自己带,可... 刘老师你好,很高兴能够见到你。我家宝宝现在一岁半了,平时是我自己带,可出去见了生人总是害怕,请问该怎么改掉,?怎么培养宝宝性格开朗?

全部回答

    妈妈自己带的孩子和别人交往的时间会少一点,尤其是妈妈全职带孩子离开了工作至少三年,自然和别人的交往要少。 所以,每当带孩子出去玩的时候,要让孩子多和小朋友交流,家长更要多和外界的人交往,这样家长才能带动孩子与人交往的能力。
   还可以邀请别人来家里做客,第一次见面的时候不要让陌生人直接抱孩子,而是循序渐进的,先让孩子给客人一块糖,与客人拉拉手,渐渐的孩子会发现,自己的妈妈和这个陌生人很好,那么孩子也就没有戒备心理了。
    不然孩子以后上小学了,还是认生怎么办? 还有,前面有一个滑梯,家长千万不要直接让孩子自己去玩,这样任何一个孩子刚开始肯定都不敢去玩,一定是家长先把孩子放在滑梯上,然后引导和护理好孩子的安全,让孩子体验滑滑梯的乐趣。
  其实只要给孩子机会,给孩子合理的引导,相信孩子会愿意与人交往的。   引用 我的语轩回复道:刘老师你好,很高兴能够见到你。我家宝宝现在一岁半了,平时是我自己带,可出去见了生人总是害怕,请问该怎么改掉,?怎么培养宝宝性格开朗?。