我想问一下这是正常的吗?

换奶粉后大便也变了 您好!我想向您咨询一下:我宝宝现在6个多月了,原来一直是吃圣元奶粉,前段时间我把它换成多美滋奶粉,换了奶粉后宝宝的大便就不是原来的糊糊状了,要比糊糊状稀一些,而且原来宝宝每天大便次数是1--2次,现在却是2--3次.我想问一下这是正常的吗?宝宝适合吃多美滋奶粉吗?

全部回答

    更换奶粉应该采取循序渐进的过渡方式。根据宝宝的实际情况,以前后两种奶粉混合使用几天到一个月时间不等。在这个过程中逐步减少前一个产品的量而逐渐增加后一个产品的量,同时注意观察宝宝大便的情况是否正常。
  更换速度快,易引起腹泻。这时就要视情况减少或暂停新添加的奶粉。腹泻好转后一周再尝试逐渐转换,转换时间较原来延长。    我家宝宝三个月时也曾换过奶粉,我们使用的就是这种方法。

  当时喝贝因美。但宝宝经常上火,大便干燥,排便困难,眼屎多。我试过不少去火的方法,可效果都不是很好,总是好好坏坏反反复复的。后来咨询了医生建议换一种不上火的奶粉。经过多方查询资料最后为宝宝换了旭贝尔奶粉,慢慢地宝宝上火的症状得到了解决,便便也开始松松软软的,而且身高也明显增长的快了。