鸡蛋饼怎么做? 孩子不喜欢吃鸡蛋?

鸡蛋饼怎么做? 孩子不喜欢吃鸡蛋,饼干特喜欢,可以把鸡蛋做成饼吗?这样一来有可能她就吃了。

全部回答

    面粉 150g 鸡蛋 2个 盐 适量 水 适量(约300ml) 油 20g 荵花 适量 也可根据自己喜好准备一些调味料。 做法 鸡蛋饼是一种家常点心,做法很多,这里提供两种。
   做法一: 1、把面粉调成糊状,鸡蛋打匀,放在一边待用。 2、在锅里加油,烧到七成热,放入面粉糊,待显金黄色,在面饼上加上打好的鸡蛋。  (注意一定要撒匀,火要改为小火) 3、等熟,撒上葱花,可以根据口味加甜酱,辣酱,等各种调味料,然后卷一圈就可以食用。
   做法二: 1、把鸡蛋,盐,油,水加在一起打至盐溶化,慢慢加面粉搅和,面粉有疙瘩就用小勺压,最后加荵花搅拌至完全没有面疙瘩。然后放一旁醒几分钟。   2、开中火,用平底不粘锅,在锅里倒一点油,把面糊从中间倒下去,调好后的面糊一倒下去就很均匀地向四周散开,摇晃锅子面糊也很快流动。
  如倒下去的面糊不规则向四周散开,说明面糊太稠了,在面糊里再加一点水。 3、当面糊表面变成金黄色,且摇晃锅时面糊已经不动了时,就可以翻面煎了。  (最好用抛的方式翻面,一来不烫手,二来练手劲。
  但技艺如不娴熟最好不要这样做!) 翻面后可以盖锅,不盖也可以。 4、当面饼两面都变成金黄色时,盛出面饼,鸡蛋饼就做好了。可以根据口味加各种作料,吃法随意。

    材料:平底锅一个,鸡蛋,面粉,榨菜丝,香菜,葱,油,甜面酱 做法:1:用清水,将面粉调开,先在面粉里面里面放入适量的盐(如果喜欢也可以放入味精或鸡精)然后慢慢地加入水,搅拌,注意水不要一下子加太多,这样很难将面粉调开,将面粉调成糊状,稀一点,最好是用筷子挑起来后,面粉糊能自己慢慢的流下,那就可以了。
     2:将榨菜丝和香菜切成末子,葱切成葱花,待用。 3:将平底锅温热,然后倒入油,以油正好盖住锅底即可,开文火稍稍热油,倒入调好的面粉糊,运开面粉糊使其均匀的铺在平底锅里,文火慢烘,直到面粉糊成饼型。
   4:在面饼上打上一个鸡蛋加入葱花,用一个铁汤勺,戳开蛋黄,然后尽量使其均匀的铺在面饼上,继续小火煎直到鸡蛋也慢慢结起。   5:下面是一个技术活,用一个平底锅铲将饼轻轻铲起,然后翻锅,让饼翻一个身,如果技术过硬的朋友,可以翻锅,技术不行的话就老老实实,用铲子小心翼翼的翻,继续小火烘。
   6:在饼的另外一面撒上,榨菜和香菜末子,抹上甜面酱,喜欢吃辣的朋友也可以加稍许辣椒酱,将面酱和菜末子,均匀图开,稍许再烘烤一小会儿,好了饼可以出炉了。  。