上门的女婿累断腿?

  上门的女婿累断腿?! 我有个同事哥们儿,今年30出头。从镇江来南京工作已经6年了。和公司里一个家在南京的女同事自由恋爱了1年多,五一节时终于办了婚礼,做了倒插门女婿。俗话说“嫁出去的女儿泼出去的水,上门的女婿累断腿”是真的不假。前几天和这哥们儿出去吃饭,喝高了,于是给我讲了不少婚后“累断腿”的故事。
  和女方家人住在一起,老丈人丈母娘成天挑三拣四的,还有些抓壮丁的活儿都派给他去折腾。他感觉日子压抑,最近打算另外买房子和老人分来来住了。 大家有没有类似情形,都怎么看这事的?给点建议吧!。

全部回答

  我老公也和我父母住一起的,我们不认为他是上门的,虽然他家条件不好,但我们是看好了他为人的,父母对他也好的很。当然有些生活习惯肯定会有点冲突,但是男人嘛,心别太细了,我自觉其实中国传统观念里女人住男人家里就是应该的,男人住女方就不太好。
  但从实际来看,男人住女方家优点多的,少了很多婆婆妈妈的事儿,也没有婆媳不合之类的事儿了。总之,我们一家过的还是很幸福的,大家都迁让一点儿,这家就合协好多了。

一般丈母娘都是很疼女婿的,作为女婿,年富力强,家里一些力气活找他也是应该的呀,可能是寄住在女方家,在外面有些人以世俗的眼光在看他,心里有些敏感吧,估计时间长了,习惯了就会好的.