请问怎么办 我家宝宝现在都快2周岁了?

我的宝宝现在的身高还是78厘米,比同龄矮,请问怎么办 我家宝宝现在都快2周岁了,怎么就是个头不高,可能是不是没有补钙呀

全部回答

当然要补钙的啦,还要配合着吃鱼肝油,别忘了还有食补,吃点骨头汤什么的

看是否缺钙要综合来看 但看身高是不够的 孩子的生长速度是不一样的 不用特别着急 女孩可能也是一个原因 我宝宝有一小伙伴都2岁了也就78cm

孩子的身高受到很多因素的影响,饮食是一个方面,还有遗传的因素。 是否补钙应该先去医院检查孩子是否缺钙。 另外多给孩子吃一些高钙食品也是有帮助的。 春天可以多到外面晒太阳补充维生素D。

    满二岁时,女孩体重达8。5~13。1千克,身长74。8~87。1厘米。 上面是满二岁女宝宝的发育指标,你家宝宝刚刚一岁十个月就在两岁宝宝身高范围内了。不要担心,宝宝发育很正常。
   平时多注意以下几个长高的因素: 1、10点前入睡,夜里不要喂奶。儿童睡眠时生长激素分泌旺盛,入睡后1—4小时内达到高峰,因此小孩子最好在晚上10点前上床。   2、从小养成正确姿势。
  金永勋教授指出,如果儿童坐立行走的姿势不正确,将会给生长板带来不良影响,造成骨骼生长异常。 3、尽可能地坐椅子。蹲在地板上玩会导致腿部血液循环不畅、骨骼向外弯曲,此时应改用双腿伸直的坐姿。 4、避免穿过紧的衣服及袜子。
  对孩子来说,衣服太紧会影响血液循环,特别是紧紧箍住脚踝、穿脱都困难的袜子,会影响整个腿部的血液循环,不利于宝宝长高。   5、多吃鸡蛋、牛奶、胡萝卜等 这种食物增加营养。

孩子的身高遗传因素是一个关键因子,当然后天也很重要,现在的孩子都不缺营养,都比会爸妈高的