是不是一定要用烤箱做啊?

在家用微波炉做蛋挞,失败了,是不是一定要用烤箱做啊?

全部回答

  原料:生粉、澄粉、鸡蛋、白糖、热水、色拉油(用黄油更好更香哦)做法:1。80毫升的水加入2勺白糖化开,冷却之后加入一个打散的鸡蛋备用。2。65克澄粉、30克生粉和一勺糖混合。3。慢慢加入80毫升的热水,边加入边搅拌4。

  加入1勺色拉油,揉成光滑的面团5。搓成长条之后,揪成差不多大小的小剂子,放入模具中6。用手摁成紧贴模具壁的薄皮7。倒入调好的挞液,就是做法的1。8。中火蒸10分钟,关火,焖2分钟,晾凉脱模。9,配上自己喜欢的水果,不配也行,随自己喜好了。

    微波炉也可以的。原方子: 挞批材料:低粉200克 (我 用的中粉和玉米淀粉混合)牛油100克(我用的黄油60克色拉油适量) 蛋黄2只(分开) 砂糖50克 挞水材料:蛋黄3只 (我用的全蛋2只吉士粉少许) 鲜奶油100ml (没有,省略了)牛奶80ml (我用的有150ml左右)炼乳1勺(我用的加量了有3勺) 砂糖30克 做法:1,低粉过筛放入搅拌盆,放砂糖,混合均匀 2,牛油切粗粒放入1中,用手搓成松散的粉粒状。
     3,加入一只蛋黄揉成面团 4,将面团用保鲜膜包好放入冰箱1小时。(这段时间做挞水) 5,将面团取出后平均分成12个小团,(我分了10个,事实证明皮有点厚) 取一个用手压扁置入挞模。
  将面团从模底推向挞边,挞底要薄,边要厚,这样好吃 6,完成后在挞底刺数个洞,边上扫上蛋黄,备用 挞水做法:1,把除蛋黄外所有材料放锅内加热,并搅拌,不要煮干 2,放凉一点后加入蛋黄搅拌均匀 3,用汤匙把挞水倒入挞模8分满 4,烤箱预热200度烤20--25分钟,焦黄即可。
    (我直接放微波炉里烧烤挡,隔窗观察焦黄即可,准确时间实在抱歉忘记了,大概20多分钟,只要观察一下看颜色漂亮了就OK啦)参考资料:http://zhidao。baidu。
  com/question/7556163。html?fr=qrl3希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧朋友!!。  。

拜托 当然得用烤箱了 微波炉只能加热什么的吧