十个月宝宝可以吃酸奶吗?

全部回答

宝妈你好,这十个月的还是不要给酸奶喝呀,很易让宝宝拉肚子的,亲平时加些果汁和水给宝宝喝的就可以的。

酸奶要一岁以后才可以喝,小宝宝的肠胃还很脆弱,酸奶对宝宝肠胃有一定的刺激性呢。所以一岁以前不建议喝的。

最好不要,2岁以内宝宝最好还是以奶粉为主,有些宝宝喝了酸奶就不愿喝奶粉,所以最好别喝,偶尔喝一次还是可以的,不要喝冰的,宝宝容易拉肚子。

十个月大的宝宝是可以喝酸奶的,一开始你可以要宝宝少喝一点,如果宝宝爱喝,你可以温热让宝宝喝。

可以给宝宝试试喝一点,但不要多喝,毕竟酸奶比较酸,怕宝宝的肠胃受不了,会拉肚子的,如果给宝宝喝两口,没什么事,以后再给宝宝慢慢增多就是了。