我几乎每天都在忍受着头疼的煎熬?

我几乎每天都在忍受着头疼的煎熬,有谁能告诉我一个好的办法吗?谢谢

全部回答

    几种常见头痛处理:   一、偏头痛:   发作时口服麦角胺咖啡因0。1~0。2(一日总量≤0。6),肌注麦角新碱0。2~0。5mg,有妊娠、动脉硬化、心脑血管疾病者禁用;扩张的颞动脉周围0。
  5%奴佛卡因皮下封闭;对病程长、发作频繁、药物治疗效果差者可行颞浅动脉结扎手术。     二、丛集性头痛:   发作时使用麦角制剂。   三、颈性偏头痛:   颈椎牵引,服用扩血管药物尼莫地平20mg 3次/d,西比灵每晚5~10mg,卡马西平(0。
  1g 3次/d),强的松(20mg 1次/d)或封闭星状神经节,治疗并存的颈胸神经根炎。   四、肌收缩性头痛:   按摩、热敷及服用安定剂和镇静剂,在肌肉压痛点处用2%利多卡因2~5ml封闭。
    颈椎增生或损伤者应行颈椎牵引。   五、神经炎头痛:   可在颅表神经部位如风池穴(枕大神经痛)、眶上切迹(眶上神经痛)等处用2%利多卡因2~5ml封闭;也可口服卡马西平(0。
  1g 3次/d)或苯妥英钠(0。1g 3次/d)治疗。   各种头痛症的中药治疗偏方:   一、偏头痛:多见于女性,常于青春期起病,呈周期性发作,更有部分病人的头痛与月经周期有密切关系。   典型发作前病人常常先有嗜睡、倦怠、忧郁感,并可能在眼前出现闪光、暗点还可出现面、唇、肢体麻木、失语等。
  这些先兆症状大约经过20-30分钟后消退,然后出现剧烈头痛,痛得好像钻子钻和针刺一样。这种头痛常常偏于一侧,常从眼眶或前额部开始,向半侧 部扩展,也可遍及整个头部。  头痛发作持续数小时或数日后逐渐减轻,常常在入睡后完全缓解。
  可用下列方剂治疗:   ①葛根片(每片含葛根素100毫克),每次5片,一日三次,开水吞服,边服两个月以上。   ②柴胡12克,白芍30克,川芎30克,白芷12克,捍附10克,杏仁10克,细辛6克,水煎服,每日一剂。
       ③防风通圣丸(成药),照说明服用。   ④山羊角(刮屑)20克,川芎6克,制川乌3克,白芷6克,水服,每日一剂。   ⑤萝卜汁(加少量冰片)滴鼻。   二、高血压头痛:这种头痛是高血压病人的常见症状。
  头痛常为深部搏动样钝痛,有时伴有头部紧压感。痛的部位常在额部和枕部。  头痛程度常与血压突然升高有关。对高血压头痛可用下列方剂治疗:   ①六味黄酮茶(成品食用茶,每袋4克),视血压情况每日一到三袋,95度开水冲饮(此方来自于健康生活网:http://www。

  jkshw。net)。 六味黄酮茶 降血压、降血脂、降血液粘稠中草药的茶。  对高血压引起的头痛、头晕、头胀效果明显。   ②天麻钩藤饮:天麻10克,钩藤20克,夜交藤30克,石决明30克,炒山栀10克,黄芩10克,牛膝10克,杜仲12克,益母草30克,寄生30克,茯神10克。

头疼的时候用温水泡手和脚就可以了,加速血液循环,头部就能减少压力了